Муниципальное образование Шумихинского района
официальный сайт
Главная страница


Карта
Шумихинского района


Ссылки


Оценка эффективности деятельности ОМСУ

Правительство Курганской области

Курганская областная Дума

Общественная палата Курганской области

Официальный сайт Курганской области для размещения информации о размещении заказов

Курган и Курганская область

Электронное

Госуслуги

Госуслуги.

Жилье для российской семьи

Анкета независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры Курганской области

В помощь инвесторам

Общероссийская база вакансий

Газета Новый Мир

Горячая линия ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Судебный участок №28 Шумихинского района Курганской области

Судебный участок №29 Шумихинского района Курганской области

Единый портал Государственных услуг

Единый портал Государственных услуг

Портал Государственных услуг Курганской области

Портал представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области

Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области

ГУП Бизнес-инкубатор Курганской области

Прокуратура Курганской области

Интернет-телевидение

Сообщи где торгуют смертью


Поиск




23.04.2017, 10:36
Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Встречайте Новый год в трезвости!
28.12.2016 - Встречайте Новый год в трезвости!
В связи с массовым отравлением жителей г. Иркутска, в том числе с летальным исходом, концентратом для ванн «Боярышник», содержащим в своем составе метиловый спирт, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области обращается к жителям района быть осторожными — не употреблять продукцию, не предназначенную для приема внутрь. Берегите себя и своих близких.
В праздничные и предпраздничные дни, как правило, увеличивается количество отравлений, связанных с употреблением алкогольной продукции.
Тем, кто все же готовится приобретать алкогольную продукцию, Роспотребнадзор напоминает, что делать это необходимо только в санкционированных местах торговли. «При покупке спиртного к новогоднему столу внимательно читайте этикету, обращайте внимание на срок годности, при необходимости вы вправе потребовать документы, подтверждающие качество и безопасность продукции». Если возникли сомнения по поводу качества алкоголя, от покупки лучше отказаться. Продажа алкоголя дистанционным способом, через интернет и «с рук» действующим законодательством запрещена.
С 1 по 11 января 2016 года в районе не было зафиксировано отравлений, связанных с употреблением алкоголя. За 2016 года спиртсодержащей продукцией отравились 3 человек, в том числе 1 ребенок из села в возрасте 1года 4 месяцев, летальных случаев не было. От суррогатов алкоголя пострадал 1 человек.
По итогам 2015 года в Шумихинском районе ведущее место в структуре отравлений химической этиологии заняли отравления спиртсодержащей продукцией - 7 случаев -21,900 на 100 тыс. населения (Курганская область - 51,53 на 100 тыс. населения). Число смертельных исходов в 2015 году – 4. За 12 месяцев 2015 года отмечено 5 случаев отравлений неуточненным спиртом (суррогатами алкоголя), из них 4 смертельных.
Злоупотребление алкоголем – одна из важнейших медико-социальных проблем не только в нашей стране, но и во всем мире. Алкоголь является третьим, по степени значимости, фактором риска преждевременной смертности, инвалидности и потерь здоровья в мире. В связи с масштабом социально-демографических и экономических последствий, алкоголизм признан одной из главных угроз национальной безопасности в сфере здравоохранения и здоровья нации.
Берегите себя и близких! Встречайте Новый год в трезвости!
Захарова С.И.- начальник отдела
Создание сайтов | Служебный вход