Муниципальное образование Шумихинского района
официальный сайт
Главная страница


Карта
Шумихинского района


Ссылки


Оценка эффективности деятельности ОМСУ

Правительство Курганской области

Курганская областная Дума

Общественная палата Курганской области

Официальный сайт Курганской области для размещения информации о размещении заказов

Курган и Курганская область

Электронное

Госуслуги

Госуслуги.

Жилье для российской семьи

Анкета независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры Курганской области

В помощь инвесторам

Общероссийская база вакансий

Газета Новый Мир

Горячая линия ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Судебный участок №28 Шумихинского района Курганской области

Судебный участок №29 Шумихинского района Курганской области

Единый портал Государственных услуг

Единый портал Государственных услуг

Портал Государственных услуг Курганской области

Портал представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области

Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области

ГУП Бизнес-инкубатор Курганской области

Прокуратура Курганской области

Интернет-телевидение

Сообщи где торгуют смертью


Поиск




24.09.2017, 04:46
Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Сладкий подарок под елку
28.12.2016 - Сладкий подарок под елку
Новый год для малышей – это всегда ожидание и исполнение заветных желаний. Они ждут неожиданных сюрпризов под ёлкой от Деда Мороза и уж, конечно, подарки из кондитерских сладостей. В преддверии Нового года Роспотребнадзор рекомендует родителям придерживаться нескольких правил для того, чтобы приобрести качественный и безопасный сладкий подарок. Сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли. При покупке следует обратить внимание на этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должен указать следующую информацию: масса, состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей), пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.
При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.
Также нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.
Чему нужно отдавать предпочтение при выборе новогоднего подарка для ребенка?
Печенье. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.
Конфеты. Лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.
Зефир. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.
Пастила. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом.
Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. Допускается наружное размещение пластмассовой игрушки без упаковки на детских подарках с кондитерской продукцией. По требованию клиента продавец подарка должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные.
Пусть Ваши покупки будут удачными, а новогодние подарки порадуют Ваших детей и внуков. Напоминаем, что территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах участвует в проведении Всероссийской «горячей линии» по качеству и безопасности товаров детского ассортимента по телефонам: в Шумихе 2 09 10, В Щучье 2 18 84, в Сафакулево -2 18 93.
Создание сайтов | Служебный вход