Муниципальное образование Шумихинского района
официальный сайт
Главная страница


Карта
Шумихинского района


Ссылки


Оценка эффективности деятельности ОМСУ

Правительство Курганской области

Курганская областная Дума

Общественная палата Курганской области

Официальный сайт Курганской области для размещения информации о размещении заказов

Курган и Курганская область

Электронное

Госуслуги

Госуслуги.

Жилье для российской семьи

Анкета независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры Курганской области

В помощь инвесторам

Общероссийская база вакансий

Газета Новый Мир

Горячая линия ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Судебный участок №28 Шумихинского района Курганской области

Судебный участок №29 Шумихинского района Курганской области

Единый портал Государственных услуг

Единый портал Государственных услуг

Портал Государственных услуг Курганской области

Портал представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области

Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области

ГУП Бизнес-инкубатор Курганской области

Прокуратура Курганской области

Интернет-телевидение

Сообщи где торгуют смертью


Поиск




25.04.2017, 23:27
Главная » 2017 » Февраль » 17 » Роспотребнадзор
17.02.2017 - Роспотребнадзор
07.02.2017 года в ТО Управления Роспотребнадзора по Курганской области от главного госветинспектора Шумихинского района поступила информация о регистрации случая бешенства у лисы, которая была 02.02.2017г. убита при нападении и нанесении укусов гражданке, проживающей в д. Забродино Шумихинского района. Диагноз у лисы лабораторно подтвержден.
02.02.2017г. пострадавшая гражданка, подъехав на машине к зерноскладу в с. Каменное, где работает кладовщиком, заметила лису, которая неадекватно реагировала на появление машины, накинулась на машину, царапала её и кусала. По истечении некоторого времени лиса убежала, пострадавшая вышла из машины, направилась к зерноскладу, лиса настигла её, нанесла несколько укусов в область правой голени. Пострадавшей была вызвана скорая медицинская помощь, доставлена в больницу, оказана медицинская помощь, сделана первая прививка против бешенства. Контактным лицам, которые задушили и помогали упаковывать лису в мешок, в Шумихинской больнице назначены прививки против бешенства.
Главе Каменского сельского совета вынесено предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий № 13/03 от 09.02.2017г. по организации проведения отлова безнадзорных животных; разработке и утверждения «Правил содержания собак и кошек на территории сел сельсовета».
Случаи заболевания бешенством среди населения Курганской области не регистрируются более 30 лет (с 1984 года), но эпизоотическая ситуация по бешенству животных остается напряженной. Актуальность проблемы для Курганской области определяется стабильно высокой регистрацией числа лиц, пострадавших от укусов животными или ослюнения больным животным или подозрительным на бешенство, высоким удельным весом пострадавших от укусов дикими животными, высоким числом лиц, отказавшихся или самовольно прекративших курс антирабических прививок.
Что делать, если вас укусило животное?
Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например, с помощью шприца или катетера. После этого нужно сразу же обратиться в больницу, ведь успех вакцинопрофилактики бешенства зависит от того, насколько быстро Вы обратились за помощью к врачу. Желательно сообщить врачу следующую информацию - описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса. Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом.
В стационаре могут оставить пострадавшего, если его состояние особенно тяжелое, прививающихся повторно, а также лиц, имеющих заболевания нервной системы или аллергические заболевания, беременных, а также лиц, привитых другими прививками в течение последних двух месяцев. На время вакцинации и спустя 6 месяцев после нее необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков. Кроме того, если вы проходите курс вакцинации от бешенства, нельзя переутомляться, переохлаждаться или наоборот перегреваться. Во время прививок необходимо тщательно следить за состоянием здоровья. И при любых жалобах на ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу. По вопросам профилактики заболевания можно обращаться по телефону: 2 09 10. 17.02.2017г.
Создание сайтов | Служебный вход