Муниципальное образование Шумихинского района
официальный сайт
Главная страница


Карта
Шумихинского района


Ссылки


Оценка эффективности деятельности ОМСУ

Правительство Курганской области

Курганская областная Дума

Общественная палата Курганской области

Официальный сайт Курганской области для размещения информации о размещении заказов

Курган и Курганская область

Электронное

Госуслуги

Госуслуги.

Жилье для российской семьи

Анкета независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры Курганской области

В помощь инвесторам

Общероссийская база вакансий

Газета Новый Мир

Горячая линия ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Судебный участок №28 Шумихинского района Курганской области

Судебный участок №29 Шумихинского района Курганской области

Единый портал Государственных услуг

Единый портал Государственных услуг

Портал Государственных услуг Курганской области

Портал представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области

Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области

ГУП Бизнес-инкубатор Курганской области

Прокуратура Курганской области

Интернет-телевидение

Сообщи где торгуют смертью


Поиск




23.07.2017, 15:43
Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА
08.11.2016 - ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА
По данным оперативного мониторинга Росстата, в ходе прошедшей в период с 1 июля по 15 августа 2016 года на большей части территории России сельскохозяйственной переписи были собраны подробные статистические данные по 36,4 тыс. сельскохозяйственных организаций, 174,8 тыс.крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 18,2 млн. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 76,3 тыс. некоммерческих объединений граждан». В Шумихинском районе информация собрана о 5110 личных подсобных хозяйствах в сельской и 1191 в городской местности, 23 сельхозорганизациях, 43 крестьянских (фермерских) хозяйств, 6 индивидуальных предпринимателях, 5 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
Успешное завершение Всеросийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, низкий процент отказов и общий благожелательный настрой респондентов в Росстате рассматривают как закономерный результат совместной работы федеральной службы и территориальных органов статистики, законодательной и исполнительной власти всех уровней, органов местного самоуправления, служб общественного порядка и самих переписчиков. Немаловажную роль сыграла и планомерная информационно-разъяснительная работа с населением и средствами массовой информации.
Существенно облегчило сбор и последующую обработку статистических данных развитие интернет-технологий, в том числе системы web-сбора.
«После десятилетнего перерыва уточнена генеральная совокупность сельскохозяйственных единиц, что повысит качество текущей сельскохозяйственной статистики, а значит и эффективность управления отраслью и ее государственной поддержки», считает директор Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А.А.Никонова, академик РАН Александр Петриков. Он отметил, что впереди много работы по анализу результатов переписи, в которой самое активное участие примет академическая наука.
К подведению итогов сельскохозяйственной переписи Росстат приступит после завершения ее последнего этапа – переписи в отдаленных и труднодоступных местностях, которая продлится до 15 ноября 2016 года.
Первый том с предварительными итогами сельскохозяйственной переписи по России Росстат представит в октябре 2017 года, второй – с данными по субъектам Российской Федерации – будет опубликован в ноябре того же года. Окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, представленные в 8 томах, будут публиковаться в период с мая по декабрь 2018 года.
Создание сайтов | Служебный вход