Муниципальное образование Шумихинского района
официальный сайт
Главная страница


Карта
Шумихинского района


Ссылки


Оценка эффективности деятельности ОМСУ

Правительство Курганской области

Курганская областная Дума

Общественная палата Курганской области

Официальный сайт Курганской области для размещения информации о размещении заказов

Курган и Курганская область

Электронное

Госуслуги

Госуслуги.

Жилье для российской семьи

Анкета независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры Курганской области

В помощь инвесторам

Общероссийская база вакансий

Газета Новый Мир

Горячая линия ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Судебный участок №28 Шумихинского района Курганской области

Судебный участок №29 Шумихинского района Курганской области

Единый портал Государственных услуг

Единый портал Государственных услуг

Портал Государственных услуг Курганской области

Портал представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области

Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области

ГУП Бизнес-инкубатор Курганской области

Прокуратура Курганской области

Интернет-телевидение

Сообщи где торгуют смертью


Поиск




24.09.2017, 04:47
Главная » 2016 » Август » 16 » К эпидемическому сезону гриппа 2016-2017гг. планируется привить 40 % шумихинцев
16.08.2016 - К эпидемическому сезону гриппа 2016-2017гг. планируется привить 40 % шумихинцев
Грипп - острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРВИ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека.Наиболее эффективный способ предотвращения возникновения заболевания или его возможных серьезных последствий - это ежегодная вакцинация!
Прививаться против гриппа необходимо каждый год, так как состав вакцин обновляется с учетом изменчивости вирусов гриппа и актуальности циркулирующих штаммов.
Для иммунизации населения, относящегося к группам риска, вакцина поступает за счет средств федерального бюджета. В соответствии с национальным календарем профилактических прививок группами риска по заражению гриппом являются: дети с 6 месяцев; учащиеся 1-11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях; работники отдельных профессий (медицина, образование, торговля и транспорт, коммунальная сфера); беременные; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями (легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением).
Поскольку, последствия гриппа измеряются не только ущербом для здоровья, утратой жизни, но и экономическими потерями, складывающимися из затрат на приобретение лекарственных препаратов, ущерба предприятиям (работодателям) вследствие невыхода сотрудника на работу, снижения производительности труда, работодатели также выделяют средства для приобретения вакцин и иммунизации своих коллективов. При этом достигаются две основные цели: индивидуальная защита привитого человека, и формирование коллективного иммунитета среди работающих, который дает дополнительную степень защиты привитым и снижает вероятность заболевания непривитых членов коллектива.
В настоящее время все больше и больше руководителей предприятий, заботясь о здоровье своих сотрудников, приобретают вакцину от гриппа и иммунизируют коллектив. Как показывают результаты научных наблюдений, вакцинация в коллективах позволяет снизить уровень заболеваемости ОРВИ более чем в 3 раза, а время пребывания на больничном - более чем в 4,5 раза.
В районе в преддверии эпидемического сезона 2016-2017 гг. планируется привить не менее 40% об общей численности населения.
Начало поставок вакцин против гриппа ожидается уже в августе. Для иммунизации будут использоваться вакцины, прошедшие в установленном порядке исследования на эффективность и безопасность.
Роспотребнадзор призывает руководителей предприятий (организаций), чьи сотрудники не входят в группу риска и на которых не выделяется вакцина из бюджетных средств, организовать закупку противогриппозных вакцин и иммунизацию против гриппа работников. Рекомендуется охватывать вакцинацией против гриппа не менее 40% работающих в коллективе.
Приобрести вакцины против гриппа по предварительному заказу можно в торговой сети крупных аптек, у производителей вакцины или их торговых представителей. Организовать иммунизацию сотрудников возможно по договору с государственными или частными медицинскими организациями Курганской области, имеющими лицензию на прививочную деятельность.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 г. № 825 прививки против гриппа строго обязательны для работников всех типов и видов образовательных учреждений, медицинских организаций.
Создание сайтов | Служебный вход