Муниципальное образование Шумихинского района
официальный сайт
Главная страница


Карта
Шумихинского района


Ссылки


Оценка эффективности деятельности ОМСУ

Правительство Курганской области

Курганская областная Дума

Общественная палата Курганской области

Официальный сайт Курганской области для размещения информации о размещении заказов

Курган и Курганская область

Электронное

Госуслуги

Госуслуги.

Жилье для российской семьи

Анкета независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры Курганской области

В помощь инвесторам

Общероссийская база вакансий

Газета Новый Мир

Горячая линия ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Судебный участок №28 Шумихинского района Курганской области

Судебный участок №29 Шумихинского района Курганской области

Единый портал Государственных услуг

Единый портал Государственных услуг

Портал Государственных услуг Курганской области

Портал представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области

Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области

ГУП Бизнес-инкубатор Курганской области

Прокуратура Курганской области

Интернет-телевидение

Сообщи где торгуют смертью


Поиск




23.07.2017, 15:39
Главная » 2017 » Февраль » 9 » Информация для автомобилистов и предпринимателей.
09.02.2017 - Информация для автомобилистов и предпринимателей.
В связи с наступлением сезона устойчиво отрицательных температур воздуха автомобилисты используют незамерзающие стеклоомывающие жидкости Роспотребнадзором организована работа по контролю за безопасностью стеклоомывающей жидкости и оценке содержания в ней метанола, который запрещен для использования в качестве сырья в указанной продукции. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах информирует что в Щучанском районе при проведении проверки ИП выявлена реализация стеклоомывающей жидкости «Effect plus» (изготовитель ООО «Альмэкс» Россия, г. Москва, ул.Тарусская д.22 корпус 1) с содержание метанола более 0,5% при нормируемом не более 0,05%. Проведен арест данной продукции в количестве 5 шт. по 5 л, составлен протокол об административном правонарушении.
Большинство зимних стеклоомывающих жидкостей изготавливают из растворов спиртов с водой с добавлением моющих средств, т.е. поверхностно-активных веществ (ПАВ), ароматизаторов, красителей. В современных стеклоомывающих жидкостях используют изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли.
Изопропиловый спирт разрешен к использованию при производстве стеклоомывающих жидкостей. Он имеет неприятный, резкий запах, напоминающий ацетон, который трудно перебить даже концентрированными отдушками, однако этот спирт не токсичен для человека.
Необходимо отметить, что стеклоомывающие жидкости на спиртовой основе содержат непищевые спирты и непригодны для пищевых целей.
Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Метиловый спирт обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта, дешев и хорошо очищает стекла. Однако метиловый спирт (метанол) – сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз.
Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании; раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. Повторное длительное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегето-сосудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, дерматитам.
При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека равна 30 граммов, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5-10 граммами вещества.
Создание сайтов | Служебный вход